На меня снизошли снова думы

Таир Маралов
На меня снизошли снова думы,
Обо всем: о хорошем, о худом,
И о том, что циклично, как луны,
И о том, что изящно, как струны.

О стихах моих, мной еще не написанных,
А также чужих, не изученных, не известных.
О книгах, мною еще не прочитанных,
А также, которые хочу сам написать, все еще пресных.

О людях вокруг, что немного язвительны,
О людях поклонниках, и людях известных.
О преградах и опыте, столь поучительных,
Что говорят, кто ты есть, и где твое место!

О том, что живем мы в мире, неестественном, не логичном,
Местами отвратительном, но порою изящном, эстетичном.
В мире возможностей, а также преград,
Предназначенных чтобы, людей отбирать,
Предназначенных для саморазвития,
В этом мире, до нашего отбытия.

О том, что в мире все нестабильно, кроме вранья,
Никого, за это, не хочу осудить, сам врал я!
О том, что у людей аппетит непомерный,
Ничто не утолит голод бессмертный.
Но можно осознать, и остаться голодным,
А после понять, ведь остался ты в норме!

О том, что себя ненавидим за то, что не дружим с умом,
О том, что других мы не видим, думая о себе, об одном.
О том, что когда мы в достатке,
Кому то не хватает еды.
О том, что на деньги мы падки,
А на молитвы скупы!


На меня навалилась тоска,
и не то чтобы столь велика,
но заснуть она мне точно мешает,
словно за окном снова псина лает.

Тоска по времени, величайшая тоска,
И пусть, мои часы показывают полдень,
Я  понял, что терять секунды, больно для меня,
И я надеюсь, до краев мои часы наполнить!

Тоска о времени, что не вернуть мне более,
По людям, всех ближе мне которые,
и о двойной квартире, и о друзьях забытых,
и о мече из дерева, а для меня из стали литом.



На меня напала печаль,
О потерянном слове – мораль.
Заросла паутиной разврата,
Покрылась показушностью мятой.

Лежит в темнице, не видно где, ни зги,
Закрыта тенью темного гиганта, лжи,
Отвергнута людским скептическим мнением,
Затуманена предательским неуважением.


Печаль, о том, что гордость излишня,
Хоть и притягательна, как спелая вишня.
Не будь ее, стали бы все дружнее и ближе,
Простой люд, и сидящие выше.

О том, что память не вечна.
Насколько бы ни было важно, все равно позабудем,
И знать не будем, где стояли могилы и грабли, на которые точно наступим.
Все смывается временем, ведь оно столь скоротечно.



На меня снизошло вдохновение,
Эх, знали б вы, как я рад!
Я пишу на листе откровение,
это муза подарила мне клад.

Я ей благодарен, на вопрос: кто же я?
Не отвечу никто, я оставил себя.
И оставлю еще, для себя и для вас,
Для отдельных людей, и для масс.

Я ей благодарен, есть повод подумать,
О том, что вокруг, я размышлять не забуду,
Полезно подумать, ведь все смоется временем,
Убеждения с моралью, как песок, что на береге.

Не будешь посматривать, не заметно уйдет.
Вермя, и мысли, и душу, и людей заберет.
Как детство забрала, оставив тоску,
Незаметно, оставит тебя, лежащем в гробу.