Предложения, английский

Гомеда Владимировна Окикиено
Предложения по целям высказывания подразделяются.

Первое, повествовательным называется,
Привычное-простое выражается.
"My names is Peter", например,
"Меня зовут Пётр", тебе ясно теперь?

Второе, - вопросительное,
Люди не стеснительные
Говорят,
Язык до Киева доведёт,
Каждый часто вопросы задаёт.
"Is it a bus number 7?"
"Это автобус номер 7?"
Скорее, открыл он дверь.

Третье побудительным называют,
Им и просьбу выражают:
"Please tell Peter my name"
"Скажи Петру моё имя, пожалуйста",
Не скажут - не жалуйся.

С восклицательным предложением проще,
Какие тут вопросы,
Когда восторги выражаются,
Радоваться не стесняются:
"What a fine weather!"
"Какая хорошая погода!"
Радует нас природа.

Первые три типа предложения
Могут нести и отрицательные суждения,
И утвердительными быть.
Это тоже бы не забыть!