Любовь морского офицера

Валерий Махатков
Ивану, другу - историческая шутка )

Человечек обычный с виду -
Лысоватенький толстячок,
Но насквозь он любого видит,
Механический наш бычок. *

Взгляд внимательный и пытливый
Голубых потаённых глаз,
Повествует он торопливо
Механический свой рассказ.

Под его неусыпным взором
Всё живое - беги! Беги!... -
Раздаются по коридору
Механические шаги... .

Что-то душу его тревожит,
Что-то сердце грызёт тайком -
Он всего передать не может
Механическим языком.

Лишь под действием пьяной браги
Милых Крошечкиных** "хи-хи"
Появляются на бумаге
Механические стихи.

Но, порывов души не зная,
И нося лягушачью кровь,
Стерва - Крошечка отвергает
Механическую любовь! ...

Смерть изменой проходит рядом...
Снял он палец, вздохнув, с курка... .
Недоступна мирскому взгляду
Механическая тоска!

Непреклонная воля, сила
В васильковых его глазах! ...
Вдруг по бледной щеке скатилась
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ слеза ... .

* Механик. Командир БЧ-5
**  Псевдоним Девушки