Новая Осень

Шакал Иваныч
На траву-одолень
 серпик точит луна.
 Так кончается день,
 словно рвется струна.
 Столько спето баллад,
 что на сердце светло.
 Ускользает закат
 за цветное стекло.
 Скоро ляжет княжна
 к образам головой,
 Чару выпьет до дна
 За нее домовой.
 Заскулит волколак
 в человечьей тоске,
 Поплетется в овраг.
 В безымянной реке
 Нарождается лед.
 Верещит воронье.
 Это осень идет.
Время славить ее!