Где стоянка народа - там и золы много!

Саят Куланкипчак
Куланы родятся где много травы,
где много дождей, там и тучи черны!
Народ на стоянку навек где прибился, -
там новый аул навсегда появился!

***

Кулан кайда семiрсе, сол жерге тугiн тогедi,
Булт кайда тонсе, тамшысын сонда себедi,
Ел кайда коныстанса, кулiн сонда уйедi.