Тайга щедра...

Алевтина Никифорова
Тайга щедра... Всего в ней много:
И если травы, то густы...
Грибы - тогда коси косою,
Снега - сугробы вполсосны!

И шишками полны кедровы лапы,
Синея, жимолость свисает до земли,
Кусты её, как малые ребята,
Вокруг стволов сплели венки.

А люди... добротой богаты,
В суровом крае их сердца нежны.
Пришельца встретят на пороге хаты
И обогреют теплотой души.

Тот будет вспоминать годами
Дурманящий пельменный аромат,
И свист пурги за стенами той хаты,
И добрый с поволокой взгляд.