Реквием

Анатолий Зарецкий
Как пережить эту боль бесконечную,
Если случилось непоправимое –
Если навеки уходит любимая,
Так и оставшись невестою вечною.

Жутко представить, что станет землею
Всё, что когда-то мне дорого было.
В школу ходила, дышала, любила,
В детстве лошадок кормила травою.

Выросла девочка стройной, красивою,
С теплой улыбкой глаз “чайного” цвета.
С первой любовью проклюнулось лето
В дни, когда вместе мы были счастливыми.   

Ложью подруги, с душой бессердечною,
Годы страдания нас искалечили...
Только любовь стала раны залечивать,
В бездну сорвалась по имени Вечность.
 
Нет больше глаз, отражавших Вселенную.
Жизнь твоя – чудо неповторимое –
Вмиг промелькнула, неудержимая,
В светлую память, в твой Образ нетленный.