Море

Александра Киреева 3
Мне нравится лето,
Мне нравится море
Небесной пленительной слабостью волн.
Я слышала где-то,
Они топят горе,
Смотрю в них - и жизнь надоевшая - сон.


Глубокое море
И синее небо,
Они - одно целое, не ищи горизонт.
Он скрылся от зноя,
Он спрятан от снега
И только к дождю не нашёл ещё зонт.


В солёных слезах
Под солёной волною
Я грусть и обиду свою утоплю.
В безбрежных глазах,
Что и в море со мною,
Я вижу тебя, с ними я и усну.


Морское величье,
Морское безбрежье -
Оно восхищает и радует нас.
И я, как обычно,
Снимаю одежду,
Бросая на берег молчание фраз.