Тамаре

Валерий Махатков
Как келья гулкая темна!
В окне ни солнца, ни лампады... 
Вокруг тяжёлая стена
И неприступная ограда,

Покой безжизненный разлит.
Ни Бог, ни демон-искуситель -
Никто играя не примчит
Нарушить мёртвую обитель,

Никто молчанья не прервёт...
Издалека, из сказок Грина
Никто к больному не придёт,
Держа в пакете апельсины...