Ах, август, август...

Валерий Махатков
               
Ещё над тёплым побережьем
Звенит по-летнему прибой,
Но песни, песни про любовь
Всё приглушённее, всё реже ...

За летним танцем облаков
Идёт осеннее круженье... .
И наша жизнь, как это время,
Бежит размеренно-легко,

О лучших днях - воспоминанья
Последних ягод на кустах... .
Уже не лето, всё в цветах,
Ещё не осень в увяданьи,

Прохладный воздух тих и свеж
Под сенью дремлющего леса... .
Ах, август, август - добрый месяц! -
Пора причудливых надежд! ...