Осень

Валерий Махатков
Лишь осенью сбывается:
В пустеющем саду
Все дали открываются
И кажется - дойду!

Заветные желания
Букетиком в руке,
Но белое свидание
Смеётся вдалеке!

Увидишь: всё уляжется,
Осенний перессказ
Всё кажется, всё кажется -
Возьмёт и свяжет нас.

И кружит, кружит листьями,
Гляжу - не нагляжусь! ...
И грусть, такая чистая! -
О чём - не расскажу... .