Кто бы так хотел?!

Марат Груданов
Просыпаться рано утром на рассвете, в тот прекрасный момент
Когда за пеленою облаков не видно солнца теплый свет,
Скинув одеяло, понимать, не месяц май же, черт возьми,
Холодно на улице, в квартире, а на часах еще нет восьми.

Тихонько сползая с кровати, натягивать на себя трико,
Не найдя теплых домашних тапочек идти в ванную... легко?
Перепутав красный и синий краник, ощутить ледяную воду,
Принять душ, почувствовать себя моржом, прекрасная погода?!

Желая вкусно позавтракать, направляясь на кухню в понедельник,
Обнаружить таракана, который еще вчера повесился в холодильнике,
Вспомнить, что ел вчера на завтрак, представить, что вроде сыт,
Пойти на работу, и по дороге быть с ног до головы лужей облит.

Стоять перед выбором, вернутся домой или продолжить работу,
Переодется и опоздать или весь день пить воду избавляться от икоты,
Все же коллеги будут показывать пальцем, а босс наорет:
"Грязный рабочий-неудачник, перед клиентами должно быть стыдно, идиот..."

Вернутся домой после работы, в одной мысли ища оправдание,
Это был Понедельник, тяжелый день... сбылись ожидания,
Ранним вечером, утомленный чередой неудач, приготовить постель,
И с надеждой на завтрашний день, лечь спать. Кто бы так хотел?!