Милее пряников чужбины

Валерий Махатков
Под взор Великого Собора
Примчу коня,
В манящем вечностью уборе
Прими меня!
Пусть крест судьбы вотрётся в спину,
Пусть беды гнут -
Милее пряников чужбины
Вкушать твой кнут!