Я умер

Дмитрий Фукс
Я умер. Сам собою был убит.
И не успел ни с кем проститься.
Теперь душа на небесах парит,
Как вольная, подстреленная птица.

А ведь я так хотел свободы.
И каждый день прожить любя,
Стать выше нашей пьяной своры,
Быть человеком, уходя.

Но как понять мне, где ошибки
Я в своей жизни совершил?
Наверно, на своей могилке,
Пойму я наконец-то, чем грешил.

Сейчас я перестал уж верить в Бога,
Ведь на том свете только пустота.
Себе я повторяю это снова,
Но всё же каюсь и молюсь я иногда.

В моих стихах и даже в жизни
Всё так размыто, непонятно вам.
Но я ищу, кому понятен смысл
Кому я горсть своей души отдам.

Простите все, кому грубил,
Кого я одного с бедой оставил,
И ту, чью надежду погубил,
И ту, что бросил со слезами.

Простите все, в кого не смог поверить,
Простите те, что верили в меня.
Я не забыл о вас не на мгновенье,
Хотя давно уж всех я потерял.