Горе матери

Альбина Сергеева Швыряева
   Реквием

Зое Михайловне Михайловой,
учительнице, матери


Прощальный зал. Цветы живые.
Венки. Чуть музыка слышна.
И плачут свечки восковые.
Вокруг печаль и тишина.

Уходит сын – любовь, надежда.
Уходит в вечность.  Навсегда.
Он не приедет к Вам, как прежде,
Как было многие года.

Как пережить такое горе,
Когда хоронит сына мать?
Перекрывают спазмы горло
И душат, не дают дышать.

Сильна печаль. Безмерна горечь.
Но не замкнётесь Вы в себе.
С людьми разделите Вы горе
Не покорясь такой судьбе.

Господь, я верю в справедливость,
Ты вправе каждому воздать.
Прошу я, Боже, сделай милость –
Пусть не хоронит сына мать!