убить Отца

Станислав Субботин
               
Томитесь, истуканы в мёртвой зыби,
Вы предали Отца, он был, как Бог…
Россия и висит теперь на дыбе,
Как жутких злодеяний тех итог.

Природа мать доверила нам чудо,
А мы не сберегли его от бед…
Позволили убить… Так вот откуда
Все наши нынешние катастрофы лет…

За этот грех нас Мать-Земля и судит,
И сами мы виновны: я и ты…
Нам дали счастье – наслаждайтесь, люди,
А мы его убили, как скоты…

И вот теперь влачим свой жалкий жребий…
Природа – не прощает смертный грех:
Убить Отца – то всё равно, что небо,
Убить отца – то всё равно, что всех…