Послание Нострадамуса

Олег Столяров
ПОСЛАНИЕ НОСТРАДАМУСА
Я все увижу.
Это - жизнь моя
увидеть то, что есть на горизонте,
но вы об этом больше не трезвоньте -
мои секреты бережно тая...

Мне предстоит,
я знаю, мир другим
отныне сделать,
изменив планеты.
И мне уже давно неведом стыд,
когда твердим:
разуты и раздеты -
нет в мире совершенней пирамид...
Несчастный как-то возомнил Эвклид,
что он прошел все университеты,
а что земля под ним, увы, горит -
не понял... Что все песни спеты -
не уяснил... и сгинул ни за что...
Судьба все перемелет в решето...
А что же дальше? -
Кончим тишиною,
как сумасшедший Гамлет предлагал
и воздадим Земле земное?..
А что? -
И это - драгметалл...

Куда идти?
О чем мечтать, поверьте,
не знаю я и не узнаю впредь,
прочтя Посланье в Огненном Конверте,
чей автор знаменитый -
Доктор Смерть
предложит мне Лекарство от Забвенья -
Бессмертье по умеренной цене,
когда симфонией дождя осенней
Сентябрь доволен будет и вполне...

Часы на ратуше пробьют двенадцать,
но ты лишь время сам не торопи,
чтобы понять, как дальше пробираться,
когда сорвешься радостно с цепи...

Ты оцени все "да" и взвесь все "против":
Откроется тебе иной портал...
А что ты там вдруг мой заметишь профиль -
Так это Сатана нарисовал...
27.08. - 28.08. 2013 г.