Одному знакомому коту посвящается...

Леди Лариса
Черный хвост, как обычно, гордо вздернут трубой.
О любви и о личном помурлыкай со мной...

Белый галстучек в моде? Да, признаться я знал...
Вот и шерсть по погоде, и ленивый оскал...

Может снова, как прежде напоёшь о себе?
Или осень надежду залила и тебе?

Закружила обманами, загнала по углам,
Облаками усталыми напророчив обман...

Цвета неба - и лужи, и кошачьи глаза,
И чернее неволи по зрачку полоса...

На знакомой аллейке, предоставлен себе,
Черный кот под скамейкой лижет лапу судьбе...