Беглянка

Вера Кривая-Козюк
Я – пришелец в этот город
С затерявшейся стоянки
Он и чужд, и тут же дорог
Мне - смугляночке – беглянке.
Стала мудрой, но не важной,
Нажит опыт, скарб, деньжата,
И со мной втроём бесстрашно
Мои смелые ребята.
И когда они успели
Повзрослеть и повлюбляться?!
Годы…годы…неужели
Вы, как птицы, – не угнаться.
Не однажды я с порога
В даль смотрю, где пыль клубится,
Где весёлая дорога,
Словно конь в степи, резвится…
И отшельницей знакомой
Бродит память по стоянке
Может, кто-то её вспомнит -
Ту бегляночку – смуглянку.