***

Вера Кривая-Козюк
Дом родной, прости меня
За томящую разлуку,
Что почти на склоне дня
Попадаю в твои руки.
В них тепло усталых душ
И волнений колебанье,
Притаившаяся грусть
Долгосрочных расставаний.
Дом родной, мне без тебя
Одиноко на чужбине,
Хотя есть своя семья
И добротный дом в долине.
Только всё это – судьба.
Ты же – гнёздышко поныне,
Где  встаёт моя заря
И котёнок греет спину,
Реки лоз текут в поля,
Виноградный сок играет.
Это – родина моя,
По которой я страдаю.