***

Вера Кривая-Козюк
Мама, я иду к тебе,
Веришь ли, родная?
Издали кричу: «Привет!»
Слышишь, дорогая?
Руки шире распластав,
Я лечу, как птица,
Чтобы дома всех застать
Раннею зарницей.
Мама, сердце наразрыв
Мукою – тоскою.
Плачу, плачу я навзрыд,
Помани  рукою.
Выйди молча на порог,
Попроси у Бога,
Чтобы только мне помог
Справиться с дорогой.
Мысленно уже лечу
Через расстоянье,
И, конечно же, хочу
Выразить признанье:
Я люблю тебя, поверь,
Грустное создание.
И опять спешу к тебе
Словно на свиданье.