ЧУР меня!!!

Белякова Надя
Отчего это у любви исполнения сроки
так коротки?
Что коришь  по утру,
уже к вечеру  тем же окована.
И только последняя дура
решиться бранить балагура!
Ей придется платить каламбуром
за свет, за чаи, за постылые, горькие дни.
Я не стану корить бездельника
в ожидании понедельника!
Не сужу я  гуляку беспутного,
не ругаю скрягу нудного,
чтоб не жить
под дырявым до звёзд потолком,
сожалея о прошлом  потом.
Сбереги от лихой напасти;
с раскрасавцем найти своё счастье!
От картежника ясноглазого страсти!,
Чур меня, от крапленой напасти!
От бесстыдника лупоглазого-
по  пути колодно-острожного!
Кто-то мне возразит,  возможно...
Но отвечу я:
- «Чур меня, если можно!»