***

Вера Кривая-Козюк
Милые вы женщины, мудрые и смелые,
Всем ли обеспечены, во что раньше верили?
Ведь прощать приходится -  испытанья требуют,
Лишь б ни стать прихожими, да с судьбой беседовать.

Не спешить бы стариться, дольше быть пригожими
И суметь прославиться, хоть и скромно прожили.
Пусть все годы отданы Матушке - земле,
Серебристым отблеском, суть на голове

И больные рученьки ноют по ночам
Да и сердце мучает, тяжело ногам.
Мы должны всё выдержать, ведь живём умеючи,
Хоть с годами видимо всё сочтут за мелочи,

Лишь б ценили правнуки престарелый люд
И хотя  б на праздники знали, что их ждут.