***

Вера Кривая-Козюк
Я не люблю большие города -
В них суета безмерная повсюду.
Всегда шумит сезонный водопад,
Разнообразя трудовые будни.
Я не люблю большие города –
В них мастерски выкраивают судьбы,
Где, кажется, не принято страдать
И выгодно всегда везде быть грубым.
Я не люблю большие города -
В них бесконечных улиц увяданье,
Где люди устают друг друга ждать,
И рвется нить таинственных свиданий
Я не люблю большие города -
В них кладбища расстроены с лихвою,
Где не один покоится скандал,
Омытый православною слезою.
О Господи, прости, где я права,
Хотя желаю в чём-то ошибиться,
Не позволяй считать, что жизнь – игра,
Где верх берёт насильник и убийца.