Дары природы

Вера Кривая-Козюк
У всех волнение в глазах,
За  тучные деревья - стонут,
Ведь стало тесно им в садах
Спешат дарить плоды к застолью.
Да,  урожай нынче богат,
Они, с природою не споря,
Заплодоносили в стократ
И возле хат, и в тихом поле.
Дожди омыли их не раз,
Ветра сбивают их с деревьев,
Наелась птаха про запас,
И наготовилось варенье.
Но урожаю нет конца,
И зрелый август – пик базара,
Готовят бочки для винца,
Ведь зреет виноград недаром.
Спасибо, Матушка – земля,
За хлеб, за соль, за благодушие.
Спешу в родимые края,
Чтоб их волнение услышать.