Голос ветра

Люся Кучерявая
Без  бури  и  грозы  мне  не  пройти  и  метра.
Ни в сторону, ни вниз. Ползком, лишь бы вперёд.
Разбудит ночью вновь тревожный голос ветра.
Исчезнуть   на   денёк   с   собою   позовёт.

Он  знает  –  мне  не  мил  покой  уединенья.
Не  мил слащавый райский дух,  не  мил уют.
Кольцо в кольцо соединённых, словно звенья,
Нас  снова  в  паре  на  краю  Земли  найдут.

А  надо  ли  искать?  О  том  никто  не  просит.
Да, кровь.  Да, раны.  Падала.  Таков полёт.
Ещё  немного  –  позовёт  с  собою  осень.
Зимой – пешком по морю. Вдаль поманит лёд.

В том смысла нет. Прошу, не тешь себя и мыслью.
Покорности не будет. Не фальшивь в мольбе.
Я жизнь свою не кружевом  –  грозою вышью.
А  ты  ни шторм,  ни бриз.  Наколка на судьбе.