ЗНОЙ

Вера Кривая-Козюк
Деревья не стали откидывать тени,
Уставши, поникли листвою.
Жара принуждает их встать на колени,
Завесой дразня дождевою.
Лишь изредка ветер ласкает макушки,
Разносит хрустальные звоны,
И сердце тревожат отсчеты кукушки,
Волнующей осени стоны.
На землю горячая лава спадает,
Полуденный пик – испытанье,
Конечно же, каждый о тучке мечтает,
Как будто о важном свиданье.
Хрустящей листвой осыпает округу,
Покоится сено в стогах.
Я знойные мысли сплету в косу туго
И спрячу грустинку в глазах.