Хлебное поле

Вера Кривая-Козюк
Я иду по узкой тропке,
Поле хлебное «шипит»,
Ветер гладит по головке,
Солнце в вышине кипит.
Небо светло-голубое,
Жаворонков перезвон,
Будто шепчутся со мною
Ласково со всех сторон.
По дороге бесконечной
Скоро хлеб уж повезут.
Я иду – сама беспечность –
У рабочих на виду.
Поклониться им успеть бы,
Где-то в миллионный раз,
А не попросту беседы
Разводить про вас, про нас.
Вот кто, значит, есть трудяга
С ранней зорьки  допоздна.
А не то, что я – бродяга –
Без занятий и без сна.