***

Вера Кривая-Козюк
Всегда беременность к лицу
Желающей иметь ребёнка.
Как не дарить ей поцелуй,
И не поддерживать легонько?!
Идет, качаясь, неспеша
И улыбается приятно
И тем – бесценно хороша,
Хотя – и кажется занятной.
И многих взглядом привязав
И мудростью заняв народной,
Как  будто просит предсказать,
Какие ждут её тревоги?
О женщина, уже  ты мать!
Достойна звания героя.
И не дай Бог тебе страдать,
Особенно, где будут трое.
Как бы там ни было – смелей
Иди, носи любовь в утробе.
Весь мир окажется добрей,
К тебе, когда наступят роды.
Но это лишь один виток
В спирали быстротечной жизни,
В которой Прародитель – Бог
Ведёт с рождения до тризны.