***

Вера Кривая-Козюк
Рожать, растить, беречь и отдавать –
Такой наш труд, порой неблагодарный.
Усталою ложиться на кровать,
 А утром снова день встречать мытарный.

Я всё прошла, теперь настал черёд
Моей дочурке испытать всё вволю.
Как ей помочь? Быть может, наперёд
Все рассказать о нашей женской доле?

Наследник – внучка родилась в семье
Такое продолжение рода!
Наверное, всё горе – во вранье,
А счастье – это внуки и свобода.

Родная внучка! Как же без неё…
Душа болит за сына и за дочку
Так дай им Бог терпение моё,
И не поставь на этой «крохе» точку.

Малышка с наслажденьем сосет грудь,
Моей дочурке доверяя детство.
А я хочу сказать кому-нибудь,
Какое это вечное наследство.

Ваятели пусть в камне воспоют
Поэму Материнства в светлой гамме.
Пусть на колени перед ним встают,
Дань отдавая Праведнице – Маме.