***

Вера Кривая-Козюк
Повторяют внучки маму
Вновь на кухне или в ванной.
Что-то делают, готовят,
Хоть мешают,  безусловно.
Оторвешь их от «занятий»-
Начинают сразу плакать.
А как видят косметичку,
Зажигаются, как спички!
Тушь, помада, карандаш
Превращаются в гуашь.
Сразу же подводят стрелки,
Суетятся, словно белки.
Губки алы, как гранат,
Голосочки их звенят.
Хвостики торчат упруго,
Чем тебе не две подруги?!
В туфли мамины обуты,
Далеко они уйдут ли?
Я любуюсь поколеньем
Вплоть до самого  забвенья.