Новый человек

Вера Кривая-Козюк
Крохотное тельце я держу в руках,
Дрожь проникла в сердце, отдаёт в ногах.
Бог мой, Человечек, хрупкий, как цветок.
Я зажгу сто свечек, чтоб увидеть мог
Ангелов небесных, прилетевших к нам
В колыбельных песнях бабушек и мам.
Голубь сизокрылый, голубь в облаках.
Ты – мой ангел милый с яблочком в руках.
Долгожданный внучек, как нам дорог миг,
Когда солнца лучик озарил  твой  лик.
Маленький комочек сонно «смокчет» грудь
И никак не хочет дать нам отдохнуть.