Багамоход

Олег Столяров
БАГАМОХОД
Илье Богданову
А ты построй, Богданов, Марсоход
И он нас на Багамы увезет! –
– Не надо нам на Марс! –
– Зачем на Марс? –
Взревели телезрители, взъярясь…

«А что? – смекнул прославленный Илья –
Рискну! – Иначе буду я – не я!
Я на Багамы снаряжу вас в путь,
Чтоб вы смогли там классно отдохнуть!»

Он за три дня построил Марсоход,
Который на борт страждущих берет…
В итоге на Багамах – перебор! –
Все россияне вылезли из нор!..

Вам хочется попасть на Марсоход,
Который на Багамы повезет? –
– А Марс?
– Что Марс?
– А Марс не подождет? –
Такой в России заводной народ…
01.08. 2013 г.