Память детства

Галина Васютинская 2
Развалины, пожарища, густые бурьяны –
Пейзажи детства нашего, последствия войны.
Как остро запах помнится задымленных печей
И щавеля с кислинкою,  пустых зеленых щей.
Развалины – убежище фантазий мир и грез.
Сиротство, боль  ровесников нас трогали до слез.
Росли мы, дети волюшки, бесхитростны, щедры,
Сухой макухи крошками делиться лишь могли.
Мороженого, сладостей не знали мы тогда.
Как  горький,  добрый свет для нас далекие года