Чем пахнут камни

Овчинникова Татьяна
 
Вы знаете, чем пахнут камни?
Когда дрожа выходишь из воды,
Их подгребаешь под себя руками.
Любуешься кусочками слюды.

И золотыми лучиками счастья
Стекают капельки с распущенных волос.
И хочется куда-то мчаться,
Кричать кому-то: «Перевоз!»

 Вы знаете, чем пахнет детство?
Хмельным дурманом скошенной травы,
Когда, как птичка в клетке, бьется сердце,
И хочешь прыгнуть выше головы!

Когда весь мир готов обнять руками,
Вершины покорять готов!..
Горючей серой в детстве пахнут камни,-
И диким медом, собранным с цветов.

И ничего, что пятки обжигает,
И ослепляют блики на воде.
Скачу по берегу - румяная такая,
Поджаренная на сковороде.

Когда впотьмах село угомонится,
«Эй, перевоз!» - в постели я кричу.
И с неба падаю на камни,- мне приснится,-
Но не ушиблась, справилась! Лечу!!!