Дождь

Ирикка
В ночи ветви клёна, как руки,
Топорщили пальцы в окно мне.
Шёл август, и с ним, заглушая все звуки,
Шёл дождь, барабаня по кровле.

Украдкой следя, чтоб от ветра
Дождя не запутались нити,
Шептал еле слышно мне клён, только тщетно:
Не спите, не спите, не спите...

Намокшие листья-ладошки,
Качнувшись, к стеклу прилипали...
Сморило меня, лишь окрестные кошки
Не спали, не спали, не спали.