Я кольцо невзначай потеряла

Татьяна Курзаева
Я кольцо невзначай потеряла,
Всю неделю искала, молчала.
Я молила вернуть его вновь,
Ведь уходит с колечком любовь!

Потеряла, всё в жизни бывает.
Счастье хрупкое вдруг уплывает.
Как найти и вернуть его вновь?
Не поранив, при этом, любовь.

Но, а время по кругу катилось.
То колечко назад возвратилось.
Было в чистку, с одеждой сдано.
Всё прекрасно, ну просто, кино!

На кольцо удивлённо глядела.
На свой палец скорее надела.
Я супругу о том, не сказала,
На работу, скорей, побежала.

Как красиво сверкает колечко,
Успокоилось вроде сердечко.
Буду долго на пальце носить,
А любовь непременно хранить.

       1986 год