Валерию Страхову

Леонид Юдников
Любуюсь им опять и ахаю,
И каждый холст готов обнять.
В пейзаже нет сильнее Страхова,
Кто так же может Русь понять!

Нет наносного, чужеродного,
В нём всё родное искони,
И шлейф художника Народного
Уже давно идёт за ним.

Указ недавно обнародован,
Что это званье получил,
И он, как водится, сегодня
Рукав повыше засучил,

И с новой силой у мольберта
Он красоту для нас творит.
В душе: любовь, надежда, вера,
И он готов их вновь дарить!

С высоким званьем поздравляя,
Тебя я крепко обниму.
Пусть Муза так же окрыляет,
Полёта чувству и уму!

Вологда. Август 2013 г.