Отлив мне напоет иносказания

Елизавета Князева
Разнуздана,разорвана,расколота!
Разлука горло опалит,
зажмет в тиски.
Бреду по городу без цели и без повода,
Вновь пробуя на вкус шаги тоски.

Расплавилась,
и снова,ветром предана,
Рассыпалась,
песком на берегу,
Как мало в этой жизни мною сделано,
Как много в этой жизни "не могу".

Расплылись звезд немые
очертания,
Расстались волны
с берегом пустым,
Отлив мне напоет иносказания,
Галькой шелестя,
диктует ритм.