Я склоняюсь пред твоей иконой...

Александр Анфилатов
    Яже милостиваго Бога любоблагоутробная
    Мати, помилуй мя, и даждь ми умиление,
    и сокрушение в сердце моем, и смирение
    в мыслях моих...   

Я склоняюсь пред твоею иконой,
Тихо  катятся слезы  из глаз.
Всецарица! Матерь моя скромная,
Путь надежды  прошла ты за нас,
Выносив Святого Иисуса,
Миру отдала Его на казнь.
И в душе хранила его душу,
Пока путь твой бренный не угас.
Только ныне ты для нас защита,
Матерь Божья, мать ты и моя.
Ты моя надежда, ты и щит мой,
Что так верит в Бога и тебя.