Люди! Молитесь Богу Живому!

Алла Подрезова
В трудный час, когда сердце разбито,
 Кто услышит тебя, кто поможет?
 Молчит икона, позолотою оббита,
 Всего лишь дерево, и что же она может?
 Как защитят тебя картинки,
 Те, что бабушки в избах хранят.
 И, молясь, все сдувают пылинки,
 Верят, глупые, их защитят.
 Верит батюшка,  "честно прожив",
 У креста он тщетно бьет поклон,
 На себя этот крест наложив,
 Он считает, что будет спасен,
 Как долго в это верить будут
 И дерево на помощь призывать,
 Так Бог сказал, опомнитесь же, люди!
 Нельзя себе кумиров создавать!
" Не поклоняйся им и не служи,
Ведь я- живой, я- Бог ревнитель!"
 Но люди верят сатанинской лжи,
 Забыв навеки, про небесную обитель.
 И где-то там, перед иконой,
 Старушка вновь поклоны бьет...
Люди! Молитесь Богу Живому,
 Что в сердце праведном  живет!