Сплетсовет

Ирина Барс
Едва затеплился рассвет,
А, на скамейке возле дома,
Уже собрался сплетсовет
И вездесущий, и ведОмый,

Они слывут среди жильцов
Хрестоматийным экземпляром.
И знают каждого в лицо,
Кто с кем живёт, кто с кем не пара.

Опишут всё во всей красе,
Они, ведь, знают кто чем дышит.
Составят чёткое досье
И, что-нибудь ещё припишут.

Расскажут, кто вчера был пьян,
И кто ночами тайно шлялся.
И, кто последний наркоман,
Который завязать пытался.

Осудят в мини женский зад,
Размер груди, походку тоже.
Определяя по глазам -
Кто старше, кто кого моложе.

Пройдутся по мужским "костям",
Весь род мужской с землёй сравняют.
Как-будто, за обиды мстя,
Как падежи их просклоняют.

Навязчиво дадут совет,
Как банный листик прилипая...
Достойно службу сплетсовет
Несёт, на вахту заступая!