О тех, кто согласился на клеймо

Эларий Топазов
Мне жалко тех, кто прозой жизни в себе поэта убивает,
Кто в труп холодный, но активный себя при жизни превращает.
Пришли они с благой надеждой: любовь и радость отыскать,
Но смысла жизни, или смерти так и не удалось им понять.
Околдовал их мир жестокий, в холодных зомби превратил
И, словно змей, всегда голодный, их личность жадно проглотил.
В его чудовищной утробе царят печаль и вечный мрак,
А на челе заворожённых – клеймом горит зловещий знак.
Число звериное, земное, связало их навеки с тем,
Кто Богом изгнан был суровым со всех планет, из всех систем.
Он древний змий, хитрец лукавый, исчадье ада, ночь богов,
Ловец умелый и бесстрашный воров, плутов и дураков.
Своей загадочной улыбкой и ликом дивным ловит тех,
Кто вместо трудных испытаний, забвенья ищет и утех.
Святой пророк – посланник Бога, учил злодеев и невежд
Широких врат остерегаться и не питать пустых надежд.
Не забывать, что хлеб бесплатный бывает только в западне
И помнить, что покой смертельный «уставших» ждёт на мрачном дне.
Ученикам своим, мессия, оставил заповедь на век:
Не зря на день шестой из глины был создан Богом Человек
Он должен  Бога чтить и помнить, отца и мать не забывать,
Любить врагов, дарить всем радость, не красть не врать, не предавать,
Быть верным слову, не злословить, не блудодействовать, не убивать.
И главное: свой божий статус, даже на миг не забывать.
Мне жалко тех, кто все заветы Отца и Сына позабыл,
Кто ближних предал и, тем самым, в себе Дух Божий погубил.
И по традиции священной, идущей из седых веков:
Спасти их может только нечто, страшнее от стальных оков ...