мама

Терра Ирэна
Я как-будто вернулась в детство,
в дом, где девочкой я жила,
Только здесь мне не отогреться -
ты не спросишь:"Ну как дела?"

Не отвечу я:"Здравствуй, мама!"
на пороге не обниму...
Ты была в моем детстве главной,
говорила:"Я не умру!"

Я давно не девчонка - дама,
я опять здесь, в твоем дому,
Только нет тебя рядом, мама,
без тебя я сейчас живу

***

Я как-будто-вернулась в детство -
ты меня там всегда ждала!
Степь с тобою лишь по-соседству,
не дождалась ты...умерла

Сердце плачет, горит тоскою:
грех мой горький как искупить?
Что слезы материнской стоит?
со слезою мне этой жить...

*****
Левитан И.И. Над вечным покоем