Фламандское

Виктор Колесников 6
Как долго, рискованно, трудно,
Из звуков случайных и нот,
Из пота, из грязи, из буден,
Законом симфонии трубной
Растёт по складам огород.
Финальный аккорд урожая -
Развязки счастливой пора.
Так много земля нарожала
Полезного всяко добра!
Куда там фламандской щепоти!
От снеди утроба трещит.
Такой ренессанснейшей плоти
Унять нелегко аппетит.
Какие тут горы и груды,
Какие монбланы плодов!
Как вздыблены девичьи груди
И бёдра соломенных вдов!
Какая настанет гулянка,
Какой по избе перепляс,
Когда,просушив на полянке,
Мы свалим всё это в лабаз!
Эй, Август, наяривай в бубен,
Чтоб звёздам,как вишням, опасть.
И мы до весны позабудем
Труда огородного власть.