Зоопарк

Татьяна Арсеньева Екатеринбург
В зоопарк пошел Митрошка
Посмотреть зверей и кошек
Черепах и крокодила
И макаку и гориллу

К клеткам близко он подходит
Со зверюшек глаз не сводит
Сколько много здесь зверья,
Только трогать их нельзя!

Полосатый тигр проснулся
Тихо-тихо улыбнулся,
Оголив свои клыки,
Ты к нему не подходи!

Может он ударить лапой
Может даже поцарапать
Берегись его, Митрошка,
Он ведь хищник,а не кошка

Стало весело Митрошке
Он отхлопал все ладошки
Улюлюкал и свистел
В клетку прыгнуть он хотел

Мама еле удержала
И Митрошке тут попало,
Что б убавить страсти пыл,
Оплеуху получил.
..............................
Надо вам запомнить дети
Вещи важные на свете
На зверей можно смотреть,
А не прыгать,не свистеть. 

Январь,2012