Как обычно по субботам

Большаков Алексей
Как  обычно:  по  субботам
Всё  ненужное  -  долой.
"Кипятишь"  свою  квартиру
Пылесосом  и  водой.

Что  меня  напоминало,
Всё  покинуло  твой  дом.
Но  проделанного  мало:
Ты  и  душу  -  кипятком.

Что  хранит о  людях  память,
Всё  -  долой,  долой,  долой.
Штампы  все  с  казенным  духом
Ты  взамен  несёшь  домой.

Оглянись  вокруг.  Подумай:
Ведь  среди  людей  живём.
Мимо  большинство  проходит.
И  немногие  -  в  твой  дом.

Может  быть  ещё  за  шкафом
Хоть  пылиночка  лежит  -
Помнит  наши  разговоры,
И  как  голос  твой  дрожит.

Помнит  слёзные  прозренья
И  признания  в  любви.
В  ней  звучит  и  изумленье:
"Почему?  Не  уходи!".

По  субботам  с  пылесосом
Осторожно  ты  ходи  -
Ту  последнюю  пылинку
Из  души  не  удали.

Папка 1-3 - стихотворение - 1