В кресле с Шекспиром. По М. Плет

Нико Де Клувис
Раз, припозднившись, муж домой приходит
И в кресле, с толстой книгою, жену находит.
«Ты не скучала ли тут без меня, одна?»
«Нет, мне роман попался», - говорит жена,
«Вильям Шекспир помог мне вырваться из быта»
«А не его ли это шляпа здесь забыта?...»

Оригинал:

Mit William Shakespeare

Der Mann kam spaet nach haus und seine Frau fand
Im Sessel, lesend dickes Buch, mit goldnen Rand.
- „War es nicht langweilig alleine, ohne Mann?“
- „Nein, nicht umsonst erwarb ich letztens den Roman.
Die Zeit verbrachte ich mit Shakespeare in dem Sessel...“
- „Das sehe ich, der hat hier seinen Hut vergessen!“