Бабочка и цветок

Юрий Асмолов
Был цветок, – как перст, был одинок.
Но однажды, в том забытом месте,
Бабочка летала, и цветок
Ей сказал: «Давай цвести тут вместе!».

Бабочка взглянула свысока,
Бабочка хотела рассмеяться,
Но в объятьях пылкого цветка
Стала засыпать и просыпаться.

Он шептал ей: «Всех красивей – ты!»
«Ты чудесней всех!» –  она шептала.
И цвели две дивных красоты
Под крылом зари и краснотала…

Но пришёл сентябрь – навёл тоску,
Ветры принесли плохие вести.
И сказала бабочка цветку:
«Отцвести бы – умереть бы вместе!»…