Природа знает наперед

Анатолий Захаров 2
Эх,  природа,
Время так тебя мотало,
Все  ты  знаешь    наперед.
        Вот   весну у нас   отняла ,
        Сразу лето началось,
        Все  так  быстро отцвело,
        Завязалось, подросло,
И теперь еще не осень ,
А плоды большие очень,
Но на вкус они неочень.
       Птички дважды оперились,
       Попищали   испарились.
       Прошлогодний лист  не сгнил,            
       Покрывалом все покрыл .
Да березки что-то рано
Раздеваться стали рьяно.
          А  листочки у дубочков-
          Жесткие ,корявые,
          Изогнулись как ладошки,
          Пальцы к небу тянутся,
 Упадут на землю,
 Ветер их закружит,
 Сцепяться, свернутся,
 Корешки укроют.
     Эх , природа,   знать опять,
     Люту зиму коротать,